香港卓信化验所强势推出叶酸代谢基因测试!

   日期:2020-11-20     浏览:0    
核心提示:香港卓信化验所提供叶酸代谢基因测试,让孕妈科学合理地补充叶酸!

香港卓信化验所提供叶酸代谢基因测试,让孕妈科学合理地补充叶酸!

叶酸,又名维他命B9,是一种水溶性维他命。人体自身无法合成,需通过饮食或叶酸补充剂获得。叶酸和新生儿的神经管发育有很大的关联,若孕妇在怀孕初期无法提供给胎儿足够的叶酸,会增加胎儿神经管畸形的机率,且孕妇自身也容易产生贫血等症状,流产、早产的机率也会增加。

叶酸参与人体的新陈代谢,是合成DNA所必须的元素,也是细胞生长和分裂所必备的物质,更是胚胎发育过程中不可缺少的营养素。因此,对于孕期妇女而言,叶酸的缺乏增加了妊娠期併发症发生的风险、提高了多种不良妊娠结局的发生率。

叶酸缺乏可能导致以下风险:

胎儿:神经管畸形、唇裂、先天性心脏病

孕妇:贫血、早产

叶酸过量的危害

叶酸在机体内的吸收和转化能力是有限的,叶酸过量会导致未代谢的叶酸在机体内累积从而对机体造成危害。

叶酸过量可能导致以下风险:

掩盖缺乏维他命B12的症状(恶性贫血)

对癌症、抑郁、认知障碍等产生不良影响

科学补充叶酸

通过检测MTHFR基因的2个常见突变位点,可以得知MTHFR叶酸代谢酶的活性,从而科学地补充叶酸。

香港卓信化验所提供叶酸代谢基因测试,为孕妈们保驾护航!

 

 

 

 

检测结果补充建议

叶酸需求正常400微克/天

叶酸需求偏高400-1000微克/天

1、叶酸可耐受最高摄入量为每日1000微克,超过此摄入量可能会掩盖维他命B12缺乏的症状(恶性贫血)。

2. 对于有神经管畸形妊娠史的妇女,必须谨遵医生建议进行叶酸的补充。

叶酸补充途径

通过对MTHFR基因其相关位点的检测,根据个人情况选择叶酸补充途径。

适用人群

1、备孕夫妇或者怀孕的妇女

2、曾怀有神经管缺陷胎儿的妇女

3、有习惯性流产、早产、曾怀有畸胎的妇女

4、有家族心脏血管病史的孕妇

5、有贫血病史的孕妇

 
打赏
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报